12 июля 2017, 20:51

Сторонники Навального обжаловали решение суда об отказе в согласовании пикета в Астрахани

Астраханский штаб Навального оспорил решение Кировского районного суда, признавшего законным отказ администрации города согласовать проведение пикета в поддержку его выдвижения на выборах президента России.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Кировский райсуд Астрахани признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать пикет сторонников Навального.

3 июля сторонники Навального подали в мэрию Астрахани уведомление о проведении 7 июля пикета в поддержку выдвижения оппозиционного политика в качестве кандидата в президенты России, но получили официальный отказ. Администрация пояснила это тем, что агитпериод на президентских выборах начнется только в декабре 2017 года. 4 июля сторонники оппозиционера попросили мэрию изменить цель проведения пикета на информирование жителей о деятельности Навального и его намерении участвовать в президентских выборах, но 5 июля из мэрии снова поступил отказ. Заявители обжаловали это решение, попросив суд обязать мэрию до 21 июля согласовать проведение пикета.

Сегодня Илья Дьяконов, руководитель штаба Навального в Астрахани, подал апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда. По его словам, в жалобе указывается на нарушение судом ряда правовых норм, в том числе с истолкованием закона без учета позиции, содержащейся в постановлениях Конституционного суда России. Сторонники Навального настаивают на признании решения астраханской администрации незаконным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, 9 июля, Движение в защиту прав избирателей опубликовало заявление "О действиях правоохранительных органов, направленных на воспрепятствование политической деятельности сторонников Алексея Навального". Навальный не участвует в качестве кандидата ни в одной избирательной кампании, а избирательная кампания по выборам президента России ещё не началась, отмечается в заявлении. "Деятельность сторонников Навального юридически нельзя расценивать как предвыборную агитацию", - резюмируют авторы заявления.

Они также указывают на официальную позицию ЦИК России по выдвижению кандидатов в президенты, опубликованную на сайте органа 23 июня, согласно которой "действия по организации "штабов" для поддержки "кандидата" А.А. Навального находятся за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации и вне регулирования законодательства о выборах".

Борьбу Алексея Навального с коррупцией волонтеры его штабов в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе назвали основной причиной поддержки оппозиционера. При этом оппоненты оппозиционера критикуют участие в акциях протеста школьников и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей