Координатор штаба Алексея Навального г. Волгоград. Фото https://twitter.com/volkov_alx

17 мая 2017, 21:46

Штаб Навального в Волгограде лишился нового офиса

Собственник помещения, арендованного сторонниками Навального в Волгограде после выселения их из первого офиса, объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. Штаб успел проработать на новом месте всего три дня, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор штаба Алексей Волков.

Как писал "Кавказский узел", штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника помещения. Сторонники Навального в Волгограде переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу по новому адресу в Ворошиловском районе.

Собственник нового помещения на улице Пугачевской, 7г в Волгограде сегодня сообщил представителям штаба о расторжении договора аренды.

«Собственник пришел и попросил освободить помещение в трехдневный срок, съехать нужно в субботу. Почему это произошло, понятно — никто не будет просто так расторгать договор через три дня после заключения, на него надавили, заставили. Мы ищем новое помещение, пока вариантов нет», - сказал Алексей Волков корреспонденту «Кавказского узла».

В первый же день работы по новому адресу, 15 мая, в штаб заходил участковый и просил предъявить договор аренды на новое помещение, пояснил Волков. «Интересовался, на каком основании мы здесь находимся, что делаем, потом ушел. Мы ему ничего не показали, потому что эти требования незаконны», - отметил он. 

В тот же день, 15 мая, сторонникам Навального было отказано в проведении лекции по защите прав студентов в креативном пространстве «Икра». По словам Волкова, отказ был мотивирован тем, что это «политическая лекция», а ее организаторы -  «политическая партия».

"Мы очень долго пытались менеджеру объяснить, чем отличается независимый кандидат в президенты от политической партии. Он не понял, и мы решили не продолжать диалог. Мы ожидали большой ажиотаж по данной тематике и понимали, что все желающие в наше помещение могут не влезть. 40-50 человек у нас поместились бы, но если желающих больше, может быть тесновато», - добавил координатор штаба.

Комментариями собственника помещения относительно причин расторжения договора аренды со сторонниками Навального "Кавказский узел" пока не располагает".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей