05 июля 2017, 02:59

Власти Астрахани отказались согласовать пикет сторонников Навального

Сторонники оппозиционера Алексея Навального получили отказ от мэрии Астрахани в согласовании пикета в поддержку его выдвижения на выборах президента России.

3 июля сторонники Навального подали в администрацию Астрахани уведомление о проведении 7 июля пикета в поддержку выдвижения оппозиционного политика в качестве кандидата в президенты России. Публичную акцию организаторы планировали провести на пешеходной зоне улицы Кирова у здания торгового центра "Атриум", рядом с Братским садом, передает корреспондент "Кавказского узла".

В своем уведомлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") заявители потребовали от мэрии не предлагать в качестве альтернативной площадки парк "АТРЗ" (гайд-парк), отмечая, что публичные мероприятия там проводятся без уведомления органа власти.

4 июля сторонники Навального получили официальный отказ в проведении пикета.

Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", агитационный период на президентских выборах начнется только после принятия решения о назначении данных выборов в декабре 2017 года, говорится в ответе администрации города (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В этой связи мэрия предложила заявителям "перенести время проведения запланированного публичного мероприятия до официального решения о назначении выборов президента Российской Федерации".

Свой отказ городские власти обосновали ответом (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") избирательной комиссии Астраханской области от 26 июня 2017 года, в котором указано, что в настоящее время действия, связанные с выдвижением кандидатов на выборах президента России осуществляться не могут.

Волонтеры штабов Алексея Навального в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе назвали его борьбу с коррупцией основной причиной поддержки оппозиционера, однако оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей