17 июня 2017, 18:36

Сторонники Навального заявили о популярности у астраханцев агитнаклеек в его поддержку

Участники пикета в центре Астрахани раздавали сегодня прохожим наклейки и другие агитационные материалы в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а также установили на площади Ленина информационный стенд, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", мэрия Астрахани не согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, однако они провели акцию в форме прогулки по центральным улицам города. В акции приняли участие около 500 человек.

По словам участников акции, на этой неделе ими с администрацией города были согласованы три аналогичных мероприятия. Один пикет прошел в сквере имени Кирова, второй не состоялся из-за погодных условий. Сегодня сторонники Навального собрались в центре площади Ленина. "Мы стараемся выходить на самые проходимые площадки города для информирования населения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Алексей Тюрин.

По его словам, у прохожих большим спросом пользуются агитационные наклейки. "Единственно, тем, кто хочет наклейку на машину, нам приходится предлагать подойти в штаб, расположенный на улице Советской, так как там удобная парковка", - отметил Тюрин.

Люди реагируют на пикеты сторонников Навального по-разному, сообщил активист. "Бывают очень агрессивные пенсионеры, которые, проходя мимо, не вступают в дискуссию, а просто оскорбляют шаблонными фразами, услышанными из телевизора. Мы из уважения к их возрасту не отвечаем им", - рассказал Алексей Тюрин.

Руководитель астраханского штаба Навального Илья Дьяконов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что во время пикета 14 июня, который был согласован и проводился под наблюдением представителей администрации города и полиции, к активистам подъехали автоматчики. Они прибыли спустя час после начала акции.

По словам Дьконова, правоохранители сообщили, что им поступил сигнал по телефону "02". "Сотрудники убедились, что мероприятие согласованное, пытались переписать данные всех участников акции, при этом заявив, что перепись обязательна. Мы напомнили им, что УМВД, в соответствии с законом, уведомлено о проводимом мероприятии". Не выявив никаких нарушений, правоохранители уехали, и акция продолжилась, рассказал Илья Дьяконов.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей