Участники акции сторонников Навального в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой  для "Кавказского узла"

12 июня 2017, 19:04

Участники акции сторонников Навального в Волгограде потребовали сменяемости власти

Чтобы победить коррупцию и улучшить уровень жизни, власть должна быть сменяемой, заявили сегодня участники антикоррупционной акции в Волгограде. Они также отметили, что в митинге принимало участие большое количество молодежи.

Как сообщал "Кавказский узел", мэрия Волгограда согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, однако предложила провести его не в центре города, а в Краснооктябрьском районе. По данным организаторов, на акцию протеста пришли не менее 1000 человек.

Сегодня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих сегодня в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Оратор на  акции сторонников Навального в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой  для "Кавказского узла"Митинг в Волгограде, согласованный властями с 16.00 до 19.00, проходил в формате свободного микрофона. Акцию снимал квадрокоптер. Выступления сменялись музыкальными паузами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Победить коррупцию можно только одним способом - власть должна быть сменяемой", - заявила на митинге преподаватель педуниверситета Наталья Слободская.

Она также отметила, что на акции очень много молодёжи. "У меня ощущение, что я в коридоре своего института на большой перемене", - сказала она.

В России "царит беззаконие и равнодушие к нему обычных людей", подчеркнул участник митинга, 19-летний студент Дмитрий. "Пенсия моей бабушки - 9 тысяч рублей. Беззаконие должно быть искоренено", - заявил он.

Сергей Шатов, дальнобойщик, сказал, что приехал со Светлого Яра. "Система обложила нас налогами, весовой контроль... Денег уже ни на что не хватает. Надо менять правительство", - заявил он.

Надо всем выходить и понимать, что наши дети должны жить в более цивилизованном и нетерпимом ко лжи обществе, в свою очередь отметил участник митинга, дальнобойщик Александр.

С 27 марта проводилась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес. Требование об отмене "Платона" было также включено в резолюцию первомайского митинга в Волгограде. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?".

Давно уже оппозиция не собирала так много людей, заявил на митинге представитель партии "Парнас" Игорь Конотопов.

Он также подчеркнул, что не видит на площади "ни одной решётки". При этом, по его словам, на митинге в Волжском сегодня решётки были.

О том, что пришёл с семьёй, друзьями, коллегами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель волжского отделения "Яблоко" Александр Ефимов.

Участники акции сторонников Навального в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой  для "Кавказского узла""В Конституции записано, что суверенным носителем власти является российский народ. Мы - часть народа - пришли сюда показать власти, что мы есть. Мы должны объединиться и навести в стране порядок", - заявил он.

Пришедший на митинг Дмитрий рассказал, что он отец двоих детей и безработный. "Я пришёл, потому что у стариков нищенская пенсия, образование и медицина на уровне африканских стран. Терпеть это уже нет сил. Власть полностью отстранилась от народа", - заявил он, отметив, что его семья "побоялась прийти".

Дошли слухи, что участники митинга проплачены, заявил в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Сергей.

У навальновцев нет в Волгограде штаба, отметил координатор штаба Навального Алексей Волков. "Штаб - это не помещение, это - вы. Нам пытаются вставлять палки в колёса. Но мы все равно продолжаем работать. Мы начинаем активную уличную агитацию", - заявил он.

По словам Волкова, антикоррупционный митинг завершился в Волгограде без задержаний. "Все прошло мирно, очень интересным оказался формат свободного микрофона", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут собственником. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 5 июня штаб Навального заработал по новому адресу на улице Мира, но в тот же вечер собственник попросил активистов освободить и это помещение.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей