01 июня 2017, 14:56

Волгоградская мэрия согласовала сторонникам Навального митинг 12 июня

Сторонники Навального подали в мэрию Волгограда два уведомления о проведении митинга 12 июня - на площади Ленина и у фонтана «Искусство» на верхней террасе Набережной, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» заместитель координатора волгоградского штаба Анастасия Андреева. Однако мэрия перенесла акцию в другое место.

Как писал "Кавказский узел", штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника помещения. Сторонники Навального в Волгограде переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу по новому адресу в Ворошиловском районе. 17 мая, по словам активистов, собственник помещения объявил о расторжении договора аренды.

В ответе мэрии от 31 мая (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла») отмечается, что цель публичного мероприятия - «Выступление в поддержку требований расследовать факты коррупции высших должностных лиц России и создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

В документе отмечается, что в соответствии с постановлением администрации Волгограда «О праздновании Дня России», на площади Ленина с 11.00 до 18.00 запланирована выставка художественных школ и школ искусств. Таким образом, заявленное публичное мероприятие совпадает с утвержденным постановлением администрации Волгограда постановлением», - говорится в нем. Администрация предложила сторонникам Навального перенести мероприятие в Краснооктябрьский район на площадь Металлургов перед зданием «Царицынской оперы».

Митинг пройдет с 16 до 19 часов, заявленное количество участников - 1000 человек. По словам Андреевой, сторонники Навального в Волгограде пока что подыскивают помещение для штаба.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей