Леонид Волков (справа) и Алексей Навальный на открытии волгоградского штаба. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 22:10

Соратники Навального заявили о выселении штабов в Волгограде и Краснодаре

О выселении региональных штабов Алексея Навального в шести городах России, в том числе в Москве, Волгограде и Краснодаре, сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков. В Волгограде договор расторгнут по инициативе собственника помещения, сообщил "Кавказскому узлу" координатор волгоградского штаба Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Астрахани был открыт 26-й региональный штаб Навального. Всего будут открыты 77 штабов в 65 регионах России, в том числе на Юге России, заявлял руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Штабы политика, в частности, были открыты в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Ставрополе.

Открытию офиса регионального штаба Навального 8 апреля в Краснодаре мешали люди с плакатами "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками. В тот же день около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД с плакатами заблокировали вход в гостиницу в Ростове-на-Дону, где Волков проводил встречу с волонтерами. Пикетом противников Навального сопровождалось открытие его предвыборного штаба в Ставрополе 9 апреля.

Штаб Навального в ближайшее время съедет из помещения на улице Мира, 6 в центре Волгограда из-за расторжения договора с собственником, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" координатор волгоградского штаба Алексей Волков.

Договор расторгнут по инициативе собственника помещения, уточнил Волков. "Собственник принес уведомление о расторжении договора и сказал, что не может больше с нами сотрудничать. По какой причине, он не сообщил", - сказал Алексей Волков.

"Думаю, на владельца помещения оказывают давление спецслужбы. Мы будем искать новое помещение. Пока мы еще находимся в помещении на Мира, 6, но в ближайшее время нам надо съехать", - добавил координатор волгоградского штаба Навального.

За неделю были расторгнуты договоры на аренду помещений в шести городах, сообщил на своей странице в Facebook глава штаба Леонид Волков. Среди них — Владимир, Волгоград, Вологда, Владивосток. "Есть гипотеза, что пошли по алфавиту просто. Но есть еще Краснодар", - написал Волков.

При этом он подчеркнул, что среди причин, по которым расторгаются договоры, собственники называют угрозы возбуждения уголовного дела, давление и обыски. "Волгоград ("ребята, извините, на меня так давят, что не могу больше держаться")", - отметил Волков, сообщив, что юристы собственника помещения "пришли в федеральный штаб кампании в Москве и потребовали съехать 6 мая".

Напомним, что 26 марта в ряде других российских регионов, в том числе и на Кубани, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Навального. Продолжением протестной волны, начавшейся 26 марта, стали пикеты 2 апреля.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей