08 июля 2017, 17:31

Штаб Навального в Волгограде начал работу по новому адресу

Волгоградские сторонники Навального, которых трижды выселяли из арендованных помещений, сняли для работы штаба квартиру на улице Чуйкова, 1. Переезд штаба в четвертое по счету помещение состоялся сегодня, сообщил координатор штаба Алексей Волков.

Как сообщал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 5 июня штаб Навального снял помещение на улице Мира, 11, но проработал там чуть более суток.

Штаб Алексея Навального начал работу сегодня в 12.00, переездом активисты занимались утром. Площадь помещения составляет 50 квадратных метров, сообщил координатор штаба Алексей Волков.

"Квартира № 1, на первом этаже, волонтерам будет удобно. Мы не устраиваем шумных мероприятий и вечеринок, поэтому соседям точно мешать не будем. В рамках агитационного субботника сегодня мы раздаем всем желающим листовки, чтобы люди могли агитировать", - рассказал Волков корреспонденту "Кавказского узла". 

Волков выразил надежду, что собственник четвертого по счету помещения не прогонит штаб из квартиры. Он сообщил также, что полицейские сегодня провели обыск в гараже, который активисты арендовали для хранения мебели.

"Вызвали владельца гаража и сказали, что есть подозрение на взлом. Собственник приехал — замок на месте, все в порядке. Потом сотрудники полиции попросили приехать нас, на место приехала моя заместительница с юристом. Полицейские попросили открыть дверь гаража - убедиться, что не было взлома и там все в порядке", - рассказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Волкова, представители штаба открыли гараж.

"После этого полицейские сразу достали постановление об обыске в рамках уголовного дела о коллаже и начали проводить следственные действия. Они искали печатную продукцию, все проверили, но ничего не нашли, составили протокол и уехали", - сообщил Волков.

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

Адвокат Волкова Роман Зайцев сообщил, что координатор волгоградского штаба Навального 7 июля был вызван в следственный комитет на опознание по делу о коллаже с "Родиной-матерью".

"Мы пока воздержимся от комментариев по этому делу, это стратегия защиты. Мы избрали политику молчания в качестве защиты по крайней мере до суда", - сказал Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Как писал "Кавказский узел", 12 мая в доме руководителя волгоградского штаба Навального был проведен обыск по делу о реабилитации нацизма, возбужденному по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!". При обысках в квартире Алексея Волкова и в помещении штаба следователи изъяли два ноутбука и телефоны. 8 июня следствие сообщило, что коллаж был опубликован с одного из электронных устройств Алексея Волкова

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей