Алексей Навальный. Фото: RFE/RL

15 мая 2017, 11:15

Штаб Навального в Волгограде начал работу в новом помещении

Сторонники Навального в Волгограде переехали в новое помещение после расторжения договора об аренде собственником здания в центре города. Сегодня штаб начал работу по новому адресу – в Ворошиловском районе областного центра. В Краснодаре, где также сторонники Навального лишились офиса, поиск нового помещения все еще продолжается.

Как писал "Кавказский узел", штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта, в Краснодаре - 8 апреля. 5 мая координатор штаба Алексей Волков сообщил, что в Волгограде договор об аренде помещения на улице Мира, 6 в центре города расторгнут по инициативе собственника помещения. О выселении регионального штаба Навального в Краснодаре сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков.

Штаб Навального в Волгограде переехал в новое помещение

С сегодняшнего дня штаб Навального в Волгограде начал работу по новому адресу - Пугачевская, 7г, что в Ворошиловском районе.

"Мы переехали в новое помещение, которое располагается в цокольном этаже. С сегодняшнего дня продолжаем там работу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Алексей Волков.

По его словам, новое помещение менее удачно расположено, чем прежнее. "Но мы исходили из того, что нам нужно было быстро найти помещение, в которое собственники будут готовы нас пустить. Это лучший вариант из того, что мы выбирали", - заявил Алексей Волков.

За время работы штаба по старому адресу туда пришло более 400 человек, сообщил он. "Когда мы начинали работу, мы никого из зарегистрированных у нас на сайте людей не приглашали лично, теперь будем приглашать людей для выполнения конкретных задач. Поэтому люди будут приходить к нам с конкретной целью. Мы уверены, что те, кто к нам захочет прийти, придут к нам", - подчеркнул Алексей Волков.

Сторонники Навального в Краснодаре сообщили о проблемах с поиском нового помещения для штаба

Арендодатели помещения, в котором расположен штаб Навального в центре Краснодара на улице Красной, в начале мая предупредили сторонников Алексея Навального о том, что они в одностороннем порядке расторгли договор аренды офиса, подписанный в апреле, сообщил координатор штаба Мирослав Валькович.

"На них надавили, и они вынуждены нас выселить. Нам дали время до 25 мая, чтобы мы нашли другое помещение и вывезли все вещи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мирослав Валькович.

Он отметил, что пока подходящее помещение не найдено. "Наша основная задача сейчас – найти лояльного владельца помещений, который бы не боялся давления "сверху". Пока с этим сложно. Но время еще есть", - заявил Валькович.

По его словам, работа краснодарского штаба Навального ведется в круглосуточном режиме. "Поиском помещения мы занимаемся параллельно со сбором подписей в поддержку Навального", - добавил Валькович.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова, Анна Грицевич; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей