Алексей Волков в зале суда. Слева - адвокат Роман Зайцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 16:51

Следователи забрали ноутбуки из квартиры координатора штаба Навального в Волгограде

Следователи при обысках в квартире координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, а также в помещении штаба изъяли два ноутбука и телефоны, сообщил адвокат Роман Зайцев. По его словам, Волков вызван на допрос по делу о коллаже на "Родину-мать".

Как писал "Кавказский узел", сегодня глава избирательной кампании Навального Леонид Волков сообщил об обыске в доме руководителя волгоградского штаба Навального в рамках расследования дела о реабилитации нацизма, возбужденного по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!"

В марте соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

В ходе обыска в квартире Алексея Волкова изъята компьютерная техника - два ноутбука - и телефоны Волкова и его зама Андреевой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Волкова Роман Зайцев.

"В следственном отделе СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично). Это связано с опубликованием картинки с разрисованным изображением "Родины-матери". Сейчас мы едем на допрос в следственный комитет", - отметил Зайцев.

Сам Алексей Волков назвал возбужденное уголовное дело "детским садом". "Утром пришли с обыском, изъяли рабочие ноутбуки и телефоны, приехали в штаб. Там тоже провели следственные действия, изъяли предметы, связанные с выходом в интернет — модем. В постановлении об обыске сказано, что обыски связаны с возбужденным уголовным делом. В постановлении указано, что к делу могут быть причастны Волков и Андреева", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волков.

"Картинка была у нас в паблике какое-то время, мы вовремя поняли, что она не в тему, ее сразу убрали, извинились, - сказал Волков. - Картинка провисела ночь, утром ее убрали".

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая сообщила, что пока не имеет информации относительно уголовного дела, передал корреспондент "Кавказского узла" в 16.08 мск.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей