Алексей Волков в зале суда. Слева - адвокат Роман Зайцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 16:51

Следователи забрали ноутбуки из квартиры координатора штаба Навального в Волгограде

Следователи при обысках в квартире координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, а также в помещении штаба изъяли два ноутбука и телефоны, сообщил адвокат Роман Зайцев. По его словам, Волков вызван на допрос по делу о коллаже на "Родину-мать".

Как писал "Кавказский узел", сегодня глава избирательной кампании Навального Леонид Волков сообщил об обыске в доме руководителя волгоградского штаба Навального в рамках расследования дела о реабилитации нацизма, возбужденного по факту размещения в соцсетях разукрашенного изображения монумента "Родина-мать зовет!"

В марте соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию.

В ходе обыска в квартире Алексея Волкова изъята компьютерная техника - два ноутбука - и телефоны Волкова и его зама Андреевой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Волкова Роман Зайцев.

"В следственном отделе СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично). Это связано с опубликованием картинки с разрисованным изображением "Родины-матери". Сейчас мы едем на допрос в следственный комитет", - отметил Зайцев.

Сам Алексей Волков назвал возбужденное уголовное дело "детским садом". "Утром пришли с обыском, изъяли рабочие ноутбуки и телефоны, приехали в штаб. Там тоже провели следственные действия, изъяли предметы, связанные с выходом в интернет — модем. В постановлении об обыске сказано, что обыски связаны с возбужденным уголовным делом. В постановлении указано, что к делу могут быть причастны Волков и Андреева", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волков.

"Картинка была у нас в паблике какое-то время, мы вовремя поняли, что она не в тему, ее сразу убрали, извинились, - сказал Волков. - Картинка провисела ночь, утром ее убрали".

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая сообщила, что пока не имеет информации относительно уголовного дела, передал корреспондент "Кавказского узла" в 16.08 мск.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей