Планерка для волонтеров в штабе Навального​ в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для  "Кавказского узла"

05 июня 2017, 18:58

Штаб Навального в Волгограде начал работу по новому адресу

Штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, переживший два переезда, заработал на улице Мира. Сейчас штаб Навального занят сбором денег на организацию митинга, рассказал координатор штаба Алексей Волков корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", штаб Алексея Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника. Сторонники Навального в Волгограде переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу по новому адресу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 28 мая сторонники оппозиционера провели выездное заседание штаба на площади у «Царицынской оперы», его посетили более ста человек.

С сегодняшнего дня штаб Алексея Навального в Волгограде работает в доме №11 по улице Мира.

«Мы нашли собственника, который не боится пустить нас», - сообщил координатор волгоградского штаба Алексей Волков корреспонденту «Кавказского узла».

В первый же день работы по второму адресу на Пугачевской улице в штаб заходил участковый и просил предъявить договор аренды на новое помещение, рассказал Волков. "Никто не будет просто так расторгать договор через три дня после заключения, на собственника надавили, заставили", - сообщил 17 мая координатор штаба, комментируя "Кавказскому узлу" решение собственника расторгнуть договор.

В группе команды Навального в Волгограде в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о сборе средств на организацию митинга 12 июня. Проведение этой акции перед зданием "Царицынской оперы" согласовала мэрия Волгограда.

По словам Волкова, деньги собираются «на оборудование, на сцену, на звук и на красочное оформление». Активисты штаба Навального хотят, чтобы мероприятие в Волгограде стало ярким и запомнилось как непосредственным участникам, так и тем, к кому будут обращены требования митинга, пояснил Волков.

«Не могу сказать, что мы уже собрали нужную сумму, но потихоньку собираем», - объяснил координатор штаба корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей