02 июля 2017, 15:53

Граната взорвалась во дворе родителей напавшего на пост полиции в Малгобеке

Граната была брошена неизвестными сегодня ночью на территорию частного домовладения, где проживают родители убитого в мае в перестрелке с силовиками в ингушском Малгобеке Магомеда Бекбузарова. Незадолго до взрыва во дворе играли дети, пострадавших нет.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 мая на пост ДПС в Малгобеке было совершено нападение. Один полицейский был ранен, двое нападавших убиты. Один из убитых был опознан как Магомед Бекбузаров, он находился в розыске за нападение на патрульную машину в Малгобеке в апреле.

"Сегодня ночью во двор частного домовладения в Малгобеке неизвестный забросил гранату. В результате взрыва никто не пострадал", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, отметив, что за 10-20 минут до этого во дворе играли дети.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте инцидента осколки от корпуса гранаты. По предварительным данным, гранату мог бросить один из родственников погибших в результате действий "малгобекской" бандгруппы, который передвигался на автомашине ВАЗ-2114, передает ТАСС.

Напомним, что 21 мая младший брат Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС в Малгобеке, был тяжело ранен при обстреле неизвестными. В результате нападения с огнестрельными ранениями были госпитализированы два человека. Оба раненых – родственники Магомеда Бекбузарова. Источник в правоохранительных органах и местные жители не исключили, что мотивом покушения могла быть кровная месть со стороны родственников погибших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей