На месте обстрела патрульного автомобиля «Приора» в Ингушетии. Малгобек, 8 апреля 2017 г. Фото http://kavtoday.ru/31853

12 мая 2017, 10:10

Нападение в Малгобеке стало третьей за полгода атакой на посты силовиков в СКФО

За последние шесть месяцев по меньшей мере два нападения на контрольные пункты правоохранителей в Дагестане и Чечне предшествовали сегодняшней атаке на пост ДПС в Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью было совершено нападение на пост ДПС в Малгобеке. Убиты двое нападавших, ранен полицейский, сообщил источник. Один из убитых - Магомед Бекбузаров - находился в розыске за апрельское нападение на патрульную машину в Малгобеке, сообщили силовики.

8 апреля в Малгобеке были расстреляны двое инспекторов ДПС, ехавших в служебной машине. Автомобиль полицейских загорелся, раненые скончались в больнице. По подозрению в причастности к нападению в розыск были объявлены Хасан Хациев, Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров.

По данным "Кавказского узла", до сегодняшнего инцидента как минимум два нападения на посты силовиков произошли за последние полгода на Северном Кавказе.

24 марта в Наурском районе Чечни группа боевиков напала на КПП полка Нацгвардии, сообщил источник в силовых структурах. По данным силовиков, в результате нападения убиты шесть боевиков. Также погибли шесть военнослужащих, трое получили ранения, сообщил источник в военной комендатуре. После нападения запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" распространила заявление, где взяла на себя ответственность за атаку.

25 декабря 2016 года группа неизвестных обстреляла контрольно-заградительный пост  в дагестанском Кизилюрте. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Ответственность за нападение также взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей