22 мая 2017, 14:25

СКР заявил о двух пострадавших при обстреле в Ингушетии

Двое жителей Малгобека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате обстрела на станции технического обслуживания, уточнили в СУ СКР по Ингушетии. Оба являются родственниками Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось об одном пострадавшем в результате обстрела 21 мая в Малгобеке. Как писал "Кавказский узел", вооруженному нападению подвергся брат Магомеда Бекбузарова, убитого при нападении на пост ДПС в Малгобеке.

В ночь на 12 мая на пост ДПС в Малгобеке было совершено нападение. Один полицейский был ранен, двое нападавших убиты. Один из убитых был опознан как Магомед Бекбузаров, он находился в розыске за нападение на патрульную машину в Малгобеке в апреле.

"В 17.30 мск в воскресенье (21 мая) на улице Физкультурной в Малгобеке на территории станции технического обслуживания неизвестные обстреляли двух местных жителей – 25 и 26 лет", - цитирует представителя следственного управления СКР по Ингушетии РИА "Новости".

Пострадавшие были доставлены в больницу, один - с тяжелыми ранениями, второй - с легкими. На месте происшествия обнаружены несколько гильз калибра 5,45 и 9 миллиметров. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия" УК РФ, проинформировали в ведомстве.

Второй раненый, по данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, также является родственником Магомеда Бекбузарова. "Один из получивших ранения – родной младший брат боевика Бекбузарова, а второй – их родственник", - сказал источник.

Пострадавшие приходятся родным и двоюродным братьями Магомеду Бекбузарову, уточнил другой источник. Тяжело раненый приходится ему родным братом, он находится в реанимации, двоюродный брат получил легкое ранение в плечо, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

По его мнению, "покушение могло быть совершено из кровной мести".

"Именно члены так называемой "малгобекской" бандгруппы подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в городе, в том числе убийств полицейских. Мотивом нападения на братьев участника незаконных вооруженных формирований М.Бекбузарова могла стать кровная месть родственников погибших от рук бандитов", - заявил источник.

Комментариев от родственников пострадавших относительно инцидента не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей