Въезд в Малгобек. Фото Teboyev http://www.panoramio.com/photo/78690070

13 мая 2017, 10:19

ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" признала свою ответственность за нападение на пост ДПС в Малгобеке, в ходе которого был ранен полицейский.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на полицейских произошло в ночь на 12 мая. Был ранен полицейский и убиты двое нападавших, в том числе Магомед Бекбузаров, разыскиваемый за совершенное 8 апреля нападение на патрульную машину в Малгобеке, сообщили силовики. Предполагается, что вторым убитым является уроженец Чечни Адам Магмадов.

Информацию о том, что "Исламское государство" (организация признана в России террористической и запрещена по решению суда) берет ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq опубликовала 12 мая на своей странице в Twitter некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этого заявления пока не поступало.

По данным "Кавказского узла", нападение в Малгобеке стало третьей за полгода атакой на стационарные посты силовиков в регионах Северного Кавказа. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей