Сотрудник спецслужб в ходе КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-kabardino-balkarii-presechena.html

26 июня 2017, 09:06

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 июня стали два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 июня 2017 года погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 июня в Хасавюрте двое мужчин были убиты полицейским в ходе перестрелки. По данным силовиков, она оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. По данным источника в правоохранительных органах, убитые - боевики, их личности "уже установлены, но в интересах следствия информация о них не разглашается".

Подрывы и теракты

19 июня около 03.00 мск на проспекте Амет-хана Султана в Махачкале неизвестный бросил три гранаты во двор домовладения сотрудника полиции, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле. Вместе с гранатами во двор была брошена записка с угрозами. Две гранаты взорвались, но обошлось без жертв и пострадавших. При этом изначально сообщалось, что нападению подвергся дом бывшего начальника Буйнакского РОВД Рустама Абдурахманова, но пресс-служба МВД РФ по Дагестану не подтвердила эту информацию.

Задержания

21 июня в Урус-Мартане сотрудники спецслужб задержали 37-летнего жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, подозреваемого в убийстве троих силовиков на рынке в Урус-Мартане в октябре 2000 года. По утверждению следствия, после убийства троих военных мужчина был принят в группу известного полевого командира Арби Бараева, а в последние годы работал в Чечне таксистом. При этом после задержания Бекмурзаева среди чеченских пользователей WhatsApp было распространено открытое обращение его жены. В нем женщина заявляет о невиновности супруга и просит главу Чечни помочь ему вернуться домой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей