Во время спецоперации в Дагестане. Фото http://www.nac.gov.ru/

12 июня 2017, 09:45

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 июня стал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 5 по 11 июня 2017 года, погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований в Дагестане. 

Нападения на сотрудников силовых структур

В ночь на 7 июня около полуночи в Лакском районе Дагестана недалеко от автодороги Кумух – Леваши местный житель напал на сотрудников правоохранительных органов. Нападавший бросил гранату из заброшенного строения, после чего открыл стрельбу из автоматического оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем стрелявший был убит. На месте перестрелки найдены неразорвавшаяся граната, автомат Калашникова и пластиковая емкость с выведенными проводами – предположительно, самодельное взрывное устройство. Сотрудники силовых структур в ходе инцидента не пострадали. По предварительным данным, убитый - 56-летний житель села Бакигли Лакского района Магомед Гамаев.

Нападения на гражданских лиц

8 июня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные, предположительно, из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором депутат Народного собрания Сет-Салим Ахильгов ехал на работу. Ни депутат, ни его водитель не пострадали.

Задержания

6 июня стало известно, что мусульмане, доставленные в отделы полиции в ходе массовых задержаний в Махачкале, отпущены домой.  Их отпустили после того, как переписали паспортные данные и сняли отпечатки пальцев. 3 июня силовики задержали до 30 прихожан мечети, расположенной на улице генерала Омарова, а в ночь на 5 июня около 90 человек доставлены в отделы полиции в ходе рейдов по салафитским мечетям и халяльным кафе. В пресс-службе республиканского МВД заявили, что не владеют никакой информацией о задержаниях прихожан мечетей в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей