КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/segodnya-nochyu-v-hode-kto-v-dagestane.html

19 июня 2017, 00:17

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 12 по 18 июня жертв не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 12 по 18 июня 2017 года, жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

13 июня в 19.00 мск в селах Нижний Джингутай, Дуранги, Карамахи Буйнакского района, а также Дургели, Гурбуки и Губден Карабудахкентского района Дагестана снят режим контртеррористической операции, введенный 20 апреля. О результатах операции не сообщается.

Задержания

15 июня в Грозненском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур по подозрению в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия задержаны двое жителей населенного пункта Старые Атаги в возрасте 41 года и 51 года. Мужчины оборудовали в своих домовладениях подпольные цеха по переделке травматических пистолетов в боевые.

Пропажа без вести

13 июня в поселке Червленные Буруны Ногайского района Дагестана силовики задержали местного жителя Рашида Абдурахманова. Позже Абдурахманов позвонил своей жене, которая находится в роддоме в районном центре Терекли-Мектеб. Абдурахманов сказал, что его отпустили, однако внезапно разговор прервался. С того момента телефон его выключен, и родственники не могут до него дозвониться. Его местонахождение неизвестно. Сотрудники районного отдела внутренних дел сообщили родственникам Рашида, что "его нет ни в РОВД в Терекли-Мектебе, ни в ОВД города Кизляра". Один из родственников Абдурахманова сообщил, что у него был условный срок за драку, но на учете по экстремизму он не стоял. 15 июня стало известно, что Рашид Абдурахманов находится в одном из отделов полиции Дагестана, он задержан на трое суток за мелкое хулиганство. 16 июня мать и жена Абдурахманова приехали в Махачкалу к Кировскому райотделу полиции. Они видели Рашида Абдурахманова на территории отдела, однако в 14.00 (мск), когда его должны были выпустить, он не появился, а через полчаса сотрудник полиции сказал, что в отделе его нет. Местонахождение Абдурахманова неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей