19 июня 2017, 19:32

Три гранаты брошены во двор дома полицейского в Дагестане

Две гранаты из трех взорвались во дворе дома бывшего начальника Буйнакского РОВД Рустама Абдурахманова. Вместе с гранатами во двор полицейского была брошена записка с угрозами, сообщил источник.

Инцидент произошел в ночь на 19 июня на проспекте Амет-хана Султана в Махачкале, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. Около 03.00 мск злоумышленник бросил три гранаты во двор домовладения сотрудника полиции, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле.

"Две гранаты взорвались. Жертв и пострадавших нет. Сотрудники проводят комплекс оперативных мероприятий, направленный на розыск подозреваемого", - отметил собеседник. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 213 (хулиганство) и 222 (незаконный оборот оружия).

При этом в МВД не озвучили имя владельца дома. По словам источника в правоохранительных органах, владелец дома не высокопоставленный полицейский, а является участковым уполномоченным.

Между тем, по данным другого источника, инцидент произошел в селе Коркмаскала Кумторкалинского района во дворе дома бывшего начальника Буйнакского РОВД Рустама Абдурахманова.

Абдурахманов, который сейчас исполняет обязанности старшего участкового уполномоченного полиции по Кизилюртовскому району Дагестана, не пострадал. "Информация о других пострадавших уточняется", - приводит "Интерфакс" слова информированного источника. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности нападавших.

Вместе с гранатами во двор подполковника Абдурахманова была брошена записка с угрозами. "Следующая будет в спальне. Угомонись", - приводит Life содержание записки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 18:24

28 июня 2017, 18:22

28 июня 2017, 18:16

28 июня 2017, 18:00

28 июня 2017, 17:44

Архив новостей