24 июня 2017, 02:58

Арестован адвокат Рустам Юнусов

Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня стало известно, что адвокат Юнусов 8 июня был задержан в связи с делом в отношении некоего третьего лица. Защитник Юнусова Муса Абдулкадиров в течение дня 9 июня пытался добиться встречи со своим подзащитным, но увидеть Юнусова ему не удалось.

В декабре 2014 года адвокат Юнусов сообщил, что на него было совершено нападение. По его словам, один из свидетелей обвинения по уголовному делу напал на него прямо в здании Хасавюртовского районного суда во время допроса потерпевшего. Также сообщалось, что Юнусов являлся адвокатом одного из осужденных по делу об убийстве главного редактора дагестанской газеты "Согратль" Абдулмалика Ахмедилова.

10 июня Юнусов был отпущен без предъявления обвинения, но уже 22 июня был повторно задержан, а 23 июня Советский районный суд Махачкалы избрал меру в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров.

"В течение 10 суток следственные органы должны предъявить Юнусову обвинение, если это будет сделано, то срок ареста автоматически будет продлен до двух месяцев", - рассказал он.

По словам адвоката, Юнусов подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

"Вины своей Рустам Юнусов не признал. Мы намерены в ближайшее время обжаловать арест адвоката", - сказал Абдулкадиров.

По данным следствия, Юнусов подозревается в том, что в апреле 2017 года, являясь адвокатом местного жителя, ввел в заблуждение клиента относительно принятия окончательного решения о прекращении в отношении него уголовного дела и сообщил ему о необходимости передачи сотрудникам следственного отдела МВД России по городу Хасавюрту 600 тысяч рублей.

"Потерпевший, усомнившись в законности требований адвоката по передаче денежных средств, обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершаемом преступлении. 8 июня 2017 года в Хасавюрте после получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Официально обвинение Юнусову еще не предъявлено, уточнил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей