Удостоверение адвоката. Фото: http://law-lider.ru/index.php/novosti/520-minyust-dal-regionam-10-dnej-dlya-vydachi-udostovereniya-advokatam

10 июня 2017, 10:04

"Черновик": адвокат Рустам Юнусов задержан в Дагестане сотрудниками ФСБ

Рустам Юнусов был доставлен в ФСБ в связи с делом в отношении некоего третьего лица, сообщил источник в ФСБ Дагестана. Защитник Юнусова Муса Абдулкадиров пытался добиться встречи со своим подзащитным, но увидеть Юнусова ему не удалось, пишет сегодня "Черновик".

О задержании Рустама Юнусова стало известно 9 июня, хотя сотрудники ФСБ задержали его днем ранее. В течение некоторого времени его местонахождение оставалось неизвестным, говорит адвокат Юнусова Муса Абдулкадиров.

По словам Абдулкадирова, представители УФСБ по Дагестану сначала не подтвердили ему, что Юнусов находится у них. Затем, как утверждает Абдулкадиров, они сообщили, что Юнусов не задержан, а доставлен в связи с делом в отношении некоего третьего лица, участвует в следственных действиях и при этом в здании "его никто не держит".

В течение всего дня 9 июня Муса Абдулкадиров пытался добиться встречи с Юнусовым, но его так и не пустили в здание. До настоящего момента Рустама Юнусова так и не отпустили, сообщает сегодня "Черновик".

По данным издания, вместе с Рустамом Юнусовым в рамках того же дела был задержан следователь по имени Ахмед, однако и в МВД, и в СК по Дагестану задержанного отказались признать своим сотрудником.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года адвокат дагестанской коллегии адвокатов "Омаров и Ко" Рустам Юнусов сообщил, что на него было совершено нападение. Адвокат заявил, что один из свидетелей обвинения по уголовному делу напал на него прямо в здании Хасавюртовского районного суда во время допроса потерпевшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей