Хасавюртовский районный суд. Фото http://hasavjurt-rs.dag.sudrf.ru/

13 декабря 2014, 04:20

Адвокат из Дагестана сообщает, что подвергся нападению в здании суда

Во время допроса потерпевшего по делу в здании Хасавюртовского районного суда на адвоката дагестанской коллегии адвокатов "Омаров и Ко" Рустама Юнусова напал один из свидетелей, сообщил сам Юнусов.

По словам адвоката, он участвует в судебном процессе по обвинению в совершении преступления по признакам ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в качестве адвоката обвиняемого по делу.

"Нападение произошло во время допроса потерпевшего по делу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Юнусов.

По его словам, на него напал один из свидетелей обвинения, которому "не понравился вопрос: "Знаете ли вы, кто был за рулем машины?"" "Он нанес мне удар в лицо, если бы не судебные приставы, побои бы продолжились", - рассказал адвокат.

После обследования в больнице Хасавюрта, добавил Рустам Юнусов, его направили в Махачкалу для дополнительного обследования с подозрением на перелом челюсти. Кроме того, 12 декабря он написал заявление о нападении в Следственный комитет по Хасавюрту.

В Следственном комитете и городском отделе полиции сообщили, что не располагают данными о нападении.

В коллегии адвокатов, в которую входит Рустам Юнусов, информацию о нападении подтвердили, уточнив, что юрист проходит медицинское освидетельствование побоев.

"Свидетели по уголовному делу адвокату уже ломают челюсть за "неудобный" вопрос для него", - написала на своей страничке в Facebook коллега Юнусова адвокат Сапият Магомедова.

По ее мнению, "защита на сегодняшний день - сама беззащитна". "Все правоохранители увлеклись боевиками, украинской тематикой, напрочь не обращая внимания на то, что происходит у них под носом", - заключила Магомедова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями других участников и свидетелей инцидента с нападением на Юнусова. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей