Хасавюртовский районный суд. Фото http://hasavjurt-rs.dag.sudrf.ru/

13 декабря 2014, 04:20

Адвокат из Дагестана сообщает, что подвергся нападению в здании суда

Во время допроса потерпевшего по делу в здании Хасавюртовского районного суда на адвоката дагестанской коллегии адвокатов "Омаров и Ко" Рустама Юнусова напал один из свидетелей, сообщил сам Юнусов.

По словам адвоката, он участвует в судебном процессе по обвинению в совершении преступления по признакам ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в качестве адвоката обвиняемого по делу.

"Нападение произошло во время допроса потерпевшего по делу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Юнусов.

По его словам, на него напал один из свидетелей обвинения, которому "не понравился вопрос: "Знаете ли вы, кто был за рулем машины?"" "Он нанес мне удар в лицо, если бы не судебные приставы, побои бы продолжились", - рассказал адвокат.

После обследования в больнице Хасавюрта, добавил Рустам Юнусов, его направили в Махачкалу для дополнительного обследования с подозрением на перелом челюсти. Кроме того, 12 декабря он написал заявление о нападении в Следственный комитет по Хасавюрту.

В Следственном комитете и городском отделе полиции сообщили, что не располагают данными о нападении.

В коллегии адвокатов, в которую входит Рустам Юнусов, информацию о нападении подтвердили, уточнив, что юрист проходит медицинское освидетельствование побоев.

"Свидетели по уголовному делу адвокату уже ломают челюсть за "неудобный" вопрос для него", - написала на своей страничке в Facebook коллега Юнусова адвокат Сапият Магомедова.

По ее мнению, "защита на сегодняшний день - сама беззащитна". "Все правоохранители увлеклись боевиками, украинской тематикой, напрочь не обращая внимания на то, что происходит у них под носом", - заключила Магомедова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями других участников и свидетелей инцидента с нападением на Юнусова. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей