Абдулмалик Ахмедилов. Фото: http://kavpolit.com/tags/abdulmalik_ahmedilov/

10 февраля 2016, 05:50

Суд по делу об убийстве Ахмедилова вынес решение о приводе двух свидетелей

Суд по делу об убийстве дагестанского журналиста Абдулмалика Ахмедилова огласил показания троих свидетелей обвинения и продлил срок ареста подсудимых на два месяца. На следующее заседание 17 февраля суд постановил принудительно доставить двух свидетелей, отметил адвокат подсудимых.

Как информировал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение по делу об убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Оба вину не признали. 30 марта 2015 года суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве Ахмедилова, который был отменен Верховным судом республики. 2 сентября 2015 года Ленинский райсуд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела. На слушании 26 января были оглашены результаты баллистической и ситуационной экспертиз, проведенных на месте убийства журналиста.

Судебное слушание по делу состоялось 8 февраля. В ходе заседания суд продлил срок содержания под стражей обоим подсудимым на два месяца, рассказал 9 февраля корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ленинского районного суда Махачкалы.

Следующее заседание по делу назначено на 17 февраля, отметил он.

На заседании 8 февраля суд огласил показания трех свидетелей обвинения, уточнил "Кавказскому узлу" Рустам Юнусов, адвокат подсудимого Шуайбова.

"Суть данных показаний заключается в подтверждении факта самого преступления. То есть люди говорят, что они видели лежащего мертвым Ахмедилова, что рядом находились машины. Среди показаний не было озвучено ничего даже косвенно связанного с возможной причастностью подсудимых к преступлению", - отметил адвокат.

По его словам, на следующем заседании планируется допрос в качестве свидетелей двух понятых, участвовавших в следственных мероприятиях при задержании Шуайбова.

"Они были опрошены на предварительном следствии. В тех показаниях они говорили, что действительно был задержан гражданин, в ходе личного досмотра которого был обнаружен пистолет. Так вот этих понятых никак не могут доставить для дачи показаний в суд, их не могут найти. 8 февраля суд вынес постановление об их принудительном приводе в суд", - рассказал Юнусов.

Он напомнил, что считает само задержание его подзащитного "слишком подозрительным".

"Мол, идет человек по улице, он показался подозрительным сотрудникам полиции, которые приняли решение доставить его в отдел, где в свою очередь был найден пистолет", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей других сторон процесса относительно хода судебных слушаний.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей