Абдулмалик Ахмедилов. Фото: http://jourdom.ru/news/44145

10 октября 2015, 07:09

Адвокат потерпевших заявил о нестыковках в показаниях свидетеля по делу об убийстве Ахмедилова

 

На процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова опрошена сестра одного из подсудимых - Исы Абдурахманова. По мнению представителя потерпевших, в сообщенных ею сведениях есть нестыковки с показаниями, данными на предварительном следствии.

Как сообщал "Кавказский узел", главред газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение по делу об убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Они своей вины не признали. 30 марта 2015 года суд вынес обвинительный приговор, который был отменен Верховным судом республики. 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела.

По версии следствия, в Абдулмалика Ахмедилова были произведены выстрелы из винчестера, от полученных ран он умер на месте. Очевидцы утверждают, что стрельбу открыли мужчины, которые вышли из автомашины 10-й модели ВАЗ без номеров и с затемненными стеклами. Как считает следствие, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. 

На процесс 9 октября пришла свидетельница, сестра подсудимого Исы Абдурахманова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших Биякай Магомедов.

"Показания свидетельницы Муртазалиевой были противоречивыми. После было заявлено ходатайство об оглашении показаний данных ею на предварительном следствии", - сообщил Магомедов.

По его словам, "на предварительном следствии Муртазалиева сообщала о том, что ее брат Иса Абдурахманов работал в ЧОПе "Штиль" охранником-водителем, что он ездил на черной "Приоре" и иномарках, то на заседании она сказала что вообще не разбирается в иномарках".

"Свидетельница стала утверждать, что про "Приору" вообще не говорила", - сказал Биякай Магомедов.

Еще одними важными нестыковками в показаниях свидетельницы, по его словам, стало то, что, если на предварительном следствии Муртазалиева сообщала, что ключ от подвала, где было спрятано оружие, был у нее, и ее брат имел к нему свободный доступ, то теперь она дала иные показания.

"Она сообщила, что подвал был открыт, и туда имели доступ даже соседи, которые могли заходить и класть вещи", - привел показания свидетельницы Биякай Магомедов.

Как рассказал представитель потерпевших, на заседании также были оглашены показания, данные ранее еще одной свидетельницей, которая находится на лечении в Кисловодске и не может присутствовать на суде лично.

"Защита согласилась огласить показания свидетельницы Османгаджиевой. Она подтвердила, что Иса Абдурахманов ездит на "Приоре", работает в охране Шамиля Исаева (депутат Народного собрания Дагестана, - прим. "Кавказского узла")", - сказал Магомедов.

Магомедов также сообщил, что на заседании заявил ходатайство о необходимости оглашения показаний, данных на предварительном следствии еще одним свидетелем.

"Свидетель Османов умер через три месяца после заседания. Это произошло после того, как он дал показания в прошлом году на первых слушаниях по делу. Это ключевой свидетель, у которого Шуайбов, по нашим данным, взял оружие", - сказал Магомедов.

По словам представителя потерпевших, защита была против оглашения показаний Османова, ссылаясь на то, что нет доказательств его смерти. Биякай Магомедов обещал на следующее заседание принести свидетельство о смерти свидетеля.

Следующее заседание по делу состоится 14 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Ленинского районного суда. Суд продолжит допрос свидетелей. Всего, по данным источника, осталось допросить восемь свидетелей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей