28 апреля 2014, 22:57

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова допрошены два свидетеля

На закрытом судебном процессе в Дагестане по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова сегодня допрошены два свидетеля. Они рассказали о роли Ахмедилова в общественной жизни села Согратль и о том, с кем у него были конфликты, сообщил источник в Ленинском районном суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии стороны обвинения, убийство совершили Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов, оба они не признали свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 18 апреля на процессе сменился судья. 

Сегодня судья по ходатайству прокурора постановил продолжить процесс в закрытом режиме. Затем, уже в ходе закрытого слушания, были допрошены в качестве свидетелей житель села Согратль Заурбек Шабанов и председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" Али Камалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Свидетели рассказали о том, какую роль играл в общественной жизни села Согратль покойный Ахмедилов, какой вес он имел в селе. Было также сообщено о том, с кем и какие конфликты были у Ахмедилова", - рассказал источник, не уточнив подробностей допроса.

Следующее судебное заседание намечено на 14 мая.

Адвокаты обеих сторон оказались недоступны для комментариев об итогах судебного заседания. Комментариями представителя гособвинения о ходе процесса "Кавказский узел" также пока не располагает.

Отметим, перед началом процесса коллеги погибшего журналиста Абдулмалика Ахмедилова заявили, что следствие по делу проводилось с нарушениями.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости