23 июня 2017, 22:58

МЧС объявило экстренное предупреждение в пяти регионах юга России

Ливни с грозами, град и сильный ветер ожидаются 24 июня в Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и вплоть до 25 июня в Астраханской области и Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", штормовое предупреждение до утра 24 июня в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии МЧС объявило 22 июня, там возможно повышение уровня воды в реках и сход селей малого объема.

В ночь на 21 июня в Алагирском районе Северной Осетии паводки спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта, на территории района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Верхнем Бирагзанге смыло мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. Спасатели эвакуировали жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники". В Ардонском и Ирафском районах подмыло опоры ЛЭП, без электричества до вечера 21 июня оставались около девяти тысяч человек. Власти сочли главной причиной возникновения ЧС нерасчищенные русла малых рек.

Согласно уточненному прогнозу порывы ветра на территории обеих республик могут достигнуть 20 метров в секунду, сообщили спасатели.

В Ростовской области, начиная с южной части региона, 24 июня также возможны сильные дожди, грозы, град и ветер с порывами до 26 метров в секунду. В Астраханской области непогода может сопровождаться ветром до 20 метров в секунду, предупреждение в регионе распространяется и на 25 июня. В Калмыкии штормовое предупреждение объявлено на 14 июня и первую половину дня 25 июня, там наряду с ливнем, градом и грозами ожидается ветер скоростью до 20-22 метров в секунду.  

Кроме того, в ночь на 24 июня и до конца суток в восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди с ухудшением видимости до одного-двух километров в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 метров в секунду, говорится на сайте Южного регионального центра МЧС России.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня ночью умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. Днем 24 июня солнечно, без осадков, потеплеет до +24, скорость ветра не изменится. В Нальчике ночью без осадков, +18, скорость ветра также 4 метра в секунду. Днем 24 июня без осадков, +27, скорость ветра 3 метра в секунду. В Ростове-на-Дону ночью осадков не ожидается, +17, скорость ветра 4 метра в секунду. Днем 14 июня прогнозируется умеренный дождь, +23, скорость ветра составит 11 метров в секунду. В Астрахани в течение суток 24 июня осадков не ожидается, температура воздуха ночью +20, днем +28, скорость ветра 6-9 метров в секунду. В Элисте ночью без осадков, +16, скорость ветра 4 метра в секунду, днем 24 июня слабый дождь, +29 градусов, скорость ветра 8 метров в секунду. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей