Спасатели МЧС России устраняют последствия стихии на Ставрополье Фото  Олег Дегтярёв, пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. http://www.mchsmedia.ru

01 июня 2017, 00:15

Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Юга России

Ливни, град и сильный ветер ожидаются 1 и 2 июня на Кубани Ставрополье, в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", ранее МЧС объявило штормовое предупреждение на 31 мая и 1 июня на Кубани и на Ставрополье, а в Чечне и Ингушетии - по утро 2 июня.

По данным Северо-Кавказского управления Гидрометцентра, 1 июня, ночью и утром 2 июня ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду ожидаются местами и в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Для Калмыкии предупреждение распространяется до конца суток 2 июня.

В горных районах этих регионов возможен сход селей малого объема. На реках, в том числе на юго-востоке Краснодарского края и в Адыгее, ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, говорится сегодня в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Элисте осадков не ожидается, температура воздуха +18 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду. Днем 1 июня также без осадков, +26, скорость ветра составит 5 метров в секунду. В Краснодаре ночью ожидается умеренный дождь, температура воздуха +17 градусов, ветер скоростью 3 метра в секунду. Днем 1 июня осадки не ожидаются, температура поднимется до +23 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. В Ставрополе ночью без осадков, +17 градусов, ветер 4 метра в секунду. Днем 1 июня также без осадков, +21, ветер 6 метров в секунду. В Магасе ночью тоже без осадков, +20, ветер 4 метра в секунду. Днем 1 июня ожидается умеренный дождь, +20 градусов, скорость ветра составит 5 метров в секунду. В Грозном ночью умеренный дождь, +16, ветер 6 метров в секунду. Днем 1 июня дождь перейдет в слабый, воздух прогреется до +25 градусов, скорость ветра достигнет 7 метров в секунду. В Черкесске ночью слабый дождь, +14, ветер 4 метра в секунду, а днем 1 июня ожидается умеренный дождь и +18 градусов. В Кабардино-Балкарии ночью и днем 1 июня будет идти умеренный дождь. Ночью температура составит +16, днем потеплеет до +21. Ветер будет дуть со скоростью 4-6 метров в секунду.

Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей