22 июня 2017, 23:12

Штормовое предупреждение объявлено в трех регионах юга России

Сильные грозовые дожди, град и ветер порывами до 25 метров в секунду ожидаются 23 июня в Краснодарском крае и вплоть до утра 24 июня в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, сообщило МЧС.

По данным ведомства, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии возможен разлив рек, а в горах - и сход селей малого объема.

В Северной Осетии в результате непогоды возможно подтопление пониженных участков, повреждение крыш, гибель сельхозкультур и отключение электричества в результате обрыва ЛЭП, отмечается на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В ночь на 21 июня в Алагирском районе Северной Осетии паводки спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта, на территории района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Верхнем Бирагзанге смыло мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. Спасатели эвакуировали жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники". В Ардонском и Ирафском районах подмыло опоры ЛЭП, без электричества до вечера 21 июня оставались около девяти тысяч человек. Власти сочли главной причиной возниконовения ЧС нерасчищенные русла малых рек.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня ночью слабый дождь, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. Днем 23 июня дождь перейдет в умеренный, потеплеет до +20, скорость ветра составит 3 метра в секунду. В Нальчике ночью умеренный дождь, днем - слабый. Температура ночью составит +18 градусов, днем поднимется до 23. Скорость ветра 2-4 метра в секунду. В Краснодаре в ближайшие сутки - без осадков, ночью +18, днем 23 июня +26. Ночью скорость ветра составит 7 метров в секунду, днем ветер стихнет до 4 метров в секунду. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей