Эвакуация из села Верхний Бирагзанг. Фото http://15.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5465759/

21 июня 2017, 11:56

Более 40 человек эвакуированы из села в Северной Осетии

Сотрудники МЧС завершили эвакуацию жителей села Верхний Бирагзанг и туристов, оказавшихся заблокированными из-за разрушения моста после ливней.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильных ливней в Алагирском районе сегодня ночью поднялся уровень воды в реке Суадагдон. В результате произошел прорыв газопровода и три населенных пункта остались без газоснабжения. В Верхнем Бирагзанге смыт мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. В 4.30 мск спасатели приступили к эвакуации жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники".

"Спасатели переправили 40 отдыхающих через реку. Также отрезанными от поселка Верхний Бирагзанг остаются жители четырех частных домов - всего 12 человек. Переправиться изъявили желание только двое взрослых и детей. Остальные отказались от эвакуации, все необходимое для жизни у них есть", - цитирует источник в ГУ МЧС Северной Осетии "Интерфакс".

С 8.00 мск ведутся работы по восстановлению участка газопровода, питающего села Суадаг, Нижний и Верхний Бирагзанг. Без газа остаются около двух тысяч человек. Ориентировочное завершение аварийно-восстановительных работ - 18.00 мск, проинформировали в ведомстве.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня в течение дня будет идти умеренный дождь, температура воздуха +21 градус, скорость ветра 2 м/с. Ночью на 22 июня температура воздуха понизится до отметки +15 градусов, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей