Последствия шквалистого ветра во Владиковказе. Фото Пресс-служба АМС Владикавказа

21 июня 2017, 08:14

Режим ЧС введен из-за сильных ливней в Северной Осетии

Режим чрезвычайной ситуации введен в Алагирском районе, где паводки спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта. Без воды, газа и света в Северной Осетии остаются более 800 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью из-за сильных ливней в Алагирском районе поднялся уровень воды в реке Суадагдон, в результате чего произошел прорыв газопровода. Жители трех населенных пунктов остались без газоснабжения. В селе Верхний Бирагзанг смыт мост через реку Цахсадыком.

"Произошел прорыв газопроводной трубы диаметром 100 мм среднего давления, питающей три населенных пункта: восточную часть населенного пункта, Верхний Бирагзанг, Нижний Бирагзанг. Также в Верхнем Бирагзанге смыло автомобильный мост через реку Цахсадыком и газопровод диаметром 50 мм, отрезанными остаются четыре частных дома и территория горячего источника "Бирагзанг"", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

В селе Црау Алагирского района вода смыла берегоукрепительные сооружения и затекает в подвалы домов, передает со ссылкой на местных жителей ТАСС.

В селении Верхний Бирагзанг, где проживает более 800 человек, отключена электроэнергия, произошел прорыв водопровода и нарушено газоснабжение, сообщил глава Алагирского района Арсен Бутаев.

По его словам, в Верхнем Бирагзанге прорвало водопроводную трубу в лесном массиве. "Электроэнергию же отключили в качестве предупредительных мер, на место выедут энергетики и если там опоры все в порядке, то запитают село", - сказал он.

Сегодня утром начнутся аварийно-восстановительные работы и будет поставлена питьевая вода населению, проинформировал глава района.

По данным Южного регионального центра МЧС, в селе Верхний Бирагзанг 52 человека отрезаны от других населенных пунктов из-за паводка. "Отрезаны от других населенных пунктов 52 человека, из них - 40 отдыхающие, которые прибыли на горячие источники. Людям, которые оказались отрезаны из-за паводка, доставлена вода, с утра им будет подано горячее питание. Угрозы жизни нет", - рассказали в ведомстве.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня днем ожидается умеренный дождь, температура воздуха +21 градус, скорость ветра 2 м/с. Ночью с 21 на 22 июня температура воздуха понизится до отметки +15 градусов, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Архив новостей