21 июня 2017, 01:59

Более двух тысяч жителей Северной Осетии остались без газа

Из-за сильных ливней в Алагирском районе Северной Осетии поднялся уровень воды в реке Суадагдон, в результате чего произошел прорыв газопровода. Жители трех населенных пунктов остались без газоснабжения. В селе Верхний Бирагзанг смыт мост через реку Цахсадыком.

Прорыв газопроводной трубы среднего давления диаметром 100 мм произошел в ночь с 20 на 21 июня в селе Суадаг из-за подъема уровня воды в реке Суадагдон в результате обильных осадков.

Данная труба питает три населенные пункта - восточную частью Суадага, Верхний Бирагзанг и Нижний Бирагзанг. В этих трех селах Алагирского района проживает в общей сложности около двух тысяч человек, в том числе 360 детей, информирует сегодня "Интерфакс".

Кроме того, по данным МЧС по Северной Осетии, в селе Верхний Бирагзанг по улице Партизанской смыло мост через реку Цахсадыком и газопровод диаметром 50 мм. Отрезанными остаются четыре частных дома, в которых проживают двенадцать человек, а также еще сорок человек, которые отдыхают на "горячих источниках". В населенных пунктах Црау и Нокау подмыло мосты, сообщается на официальном сайте МЧС по Северной Осетии.

К аварийно-восстановительным работам привлечены восемь человек и четыре единицы техники.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в ночь с 7 на 8 июня в Алагирском районе Северной Осетии из-за ливня прорвало водопровод, посредством которого подается вода в село Верхний Бирагзанг. Восстановить водоснабжение удалось только 15 июня. Кроме того, наблюдались также проблемы с электроснабжением.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня днем ожидается умеренный дождь, температура воздуха +21 градус, скорость ветра 2 м/с. Ночью с 21 на 22 июня температура воздуха понизится до отметки +15 градусов, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей