16 июня 2017, 11:10

Жители села в Северной Осетии неделю провели без воды

Жители села Верхний Бирагзанг Алагирского района 15 июня начали получать воду, которой они лишились из-за прорыва трубы во время ливня в ночь с 7 на 8 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня в Северной Осетии было объявлено штормовое предупреждение. Спасатели предупредили о  сильных дождях, которые прогнозировались до утра 8 июня.

Как сообщили в компании "Алагиркоммунресурсы", жители села Верхний Бирагзанг, где было нарушено водоснабжение в ночь с 7 на 8 июня, начали получить воду лишь 15 июня.

"Мы, наконец, смогли отремонтировать водопровод, который проходит через лесной массив. Работы не могли проводиться из-за труднодоступности и постоянных дождей, из-за которых проехать к месту разрыва не представлялось возможным", - рассказал руководитель компании "Алагиркоммунресурсы" Сармат Айларов.

По его словам, все это время в село поставлялась питьевая вода, а для исключения повторного отключения водоснабжения необходимо провести капитальный ремонт водопровода, передает ТАСС.

Воды с ночи 7 июня по 15 июня не было не во всем селе. Как сообщил 9 июня Сармат Айларов, водоснабжения лишились 15-20 процентов населения, передает "Кавказ. Реалии".

Во время ливней в ночь с 7 на 8 июня в Алагирском районе наблюдались не только проблемы с водоснабжением, но и с электричеством, были затоплены дороги и дома, передавала 8 июня ГТРК "Алания", которая также привела слова жителя Верхнего Бирагзанга о том, что из года в год ситуация с наводнением в селе повторяется. 

Село Верхний Бирагзанг расположено вблизи реки Ардон в одном километре от Алагира. Численность его населения, согласно данным переписи населения 2010 года, составляет 851 человек.

Напомним, после сильного ливня с градом, прошедшего в конце мая, в столице Северной Осетии городе Владикавказе оказалось заблокировано движение транспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей