Ливень во Владикавказе. Фото http://sputnik-ossetia.ru

10 мая 2017, 16:26

Страховщики констатировали отсутствие обращений после ливня во Владикавказе

Жители Владикавказа, чьи машины получили повреждения после подтопления 3 мая, пока не обращались за возмещением ущерба, сообщили представители страховых компаний.

Как писал "Кавказский узел", по словам представителя страховой компании, 4 мая автовладельцы начали обращаться к страховщикам Владикавказа для возмещения ущерба за испорченные ливнем машины.

3 мая улицы Владикавказа были подтоплены после ливня. По данным местных жителей, в результате ливня некоторые районы города ушли под воду почти на метр, движение на дорогах было парализовано. Затопление одного из районов Владикавказа произошло из-за несвоевременной очистки ливневок, заявил глава города Борис Албегов. Мэрия Владикавказа обвинила подрядчиков в срыве строительства ливневок. 4 мая Борис Албегов обозначил 15 июля как крайний срок сдачи ливневки и попросил применить к подрядчику все необходимые санкции, так как срок сдачи объекта был нарушен.

По словам представителя пресс-службы мэрии Владикавказа, 4 мая на встрече присутствовали подрядчики, занимающиеся строительством ливневых канализаций, и они согласились с претензиями в их адрес.

Он отметил также, что владельцы машин в мэрию не обращались. "Если они куда-то и обращались, то в страховые компании, у кого они застрахованы. Потому что только они могут им возместить какой-то ущерб", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник мэрии.

Представители двух самых крупных страховых компаний в Северной Осетии - «Росгосстрах» и «РЕСО-Гарантия» - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла», что никто из автовладельцев к ним за помощью в возмещении ущерба после сильного ливня не обращался.

"Данная ситуация может попасть под страховой случай, если у владельца транспортного средства есть страховка КАСКО, на ОСАГО она не распространяется", - уточнил представитель «РЕСО-Гарантия».

Представитель «Росгосстраха» также сообщил, что никаких обращений со стороны клиентов в компанию не поступало.

Получить комментарии от автовладельцев, чьи машины пострадали от ливня, корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей