30 мая 2016, 18:34

Движение транспорта во Владикавказе парализовано после сильного ливня

На нескольких центральных улицах Владикавказа сегодня блокировано движение автотранспорта после сильного ливня с градом. Из-за отсутствия электроэнергии приостановлено вещание ГТРК "Алания".

По данным МЧС Северной Осетии, сегодня в регионе объявлено штормовое предупреждение.

"До конца суток 30, 31 мая и утром 1 июня местами по территории РСО-Алания ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках подъем уровней воды, местами до неблагоприятных отметок", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по региону.

На нескольких центральных улицах Владикавказа блокировано движение автотранспорта после сильного ливня с градом, сообщает в 17:15 мск агентство "Интерфакс-Юг".

По данным агентства "многие водители и пассажиры вынуждены выбираться их своих автомобилей через боковые окна", а "в нескольких районах города отключено электроснабжение".

Сильнее всего пострадали центральные улицы города: Кутузова, Ватутина, Кирова, Маркова. Из-за отсутствия света приостановлено вещание ГТРК "Алания", информирует в 16:08 мск издание "15-й регион".

Жители города в социальных сетях обсуждают сложившуюся во Владикавказе ситуацию, упрекая чиновников в бездействии. В группе "Типичный осетин" в соцсети "ВКонтакте", по состоянию на 18:20 мск, жители города оставили не менее 100 сообщений, рассказывая про сложную ситуацию во Владикавказе.

Администраторы группы также разместили видеозапись "Осетинские велосипедисты готовятся к соревнованиям по велоспорту на олимпийских играх в Рио", снятую сегодня в центре Владикавказа.

"Вот и опять всплыли наболевшие проблемы Республики с этими паводками. Здесь к бабке не ходи и так понятно где деньги, которые выделяются на канализацию и водоотведение города", - написал житель города Ya Gutsaev.

"Я знаю, какой вой и визг бы поднялись в Москве в случае такого коллапса", - заметил пользователь соцсети под ником Ali Spark.

"Бедные автовладельцы. А кто-то хорошо заработает на этом", - написал житель города Заурбек Джиникаев.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня днем была облачная погода, умеренный дождь, сумма осадков составила 12 мм при ветре 3 метра в секунду, +19. Улучшение погодных условий ожидается ночью - осадки прекратятся, скорость ветра составит 3 метра в секунду, +14. Днем 31 мая снова ожидается дождь, при скорости ветра 3 метра в секунду и температуре +18. Схожие погодные условия ожидаются 30 и 31 мая в Алагире и Моздоке. 

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точные прогнозы. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей