27 марта 2016, 16:22

МЧС объявило о лавиноопасности в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели распространили экстренное предупреждение об опасности схода лавин в течение суток в горах Кабардино-Балкарии.

По данным МЧС по республике, опасность схода лавин в горах Кабардино-Балкарии существует с 18.00 27 марта до 18.00 28 марта.

В регионе существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, "связанных с повреждением в горных и предгорных районах автомобильных дорог, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов в районах схода снежных лавин", говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Эльбруса была облачная погода, слабый дождь, температура воздуха +2°, ветер до 3 метров в секунду. Ночью в поселке Эльбрус ожидается облачная погода, температура воздуха -1°, прогнозируется усиление ветра до 8 метров в секунду. Ожидается, что днем 28 марта температура воздуха повысится до +1, а скорость ветра снизится до 7 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей