13 марта 2016, 19:30

МЧС предупредило о лавиноопасности в горных районах Дагестана

В Цунтинском и Цумадинском районах Дагестана, а также на Бежтинском участке 14 марта ожидается лавиноопасность, сообщило МЧС республики.

По данным МЧС, наиболее опасный период схода лавин – с 10.00 утра до захода солнца, отметили в ведомстве.

Не рекомендуется при лавинопасти пересекать лощины с уклонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20 градусов, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Цунтинского района, селе Кидеро (входит в число самых высокогорных сел на западе республики, расположено в 325 км от Махачкалы) сегодня ночью ветер 4 метра в секунду, температура воздуха -2, ожидаются слабые осадки. Завтра, 14 марта, погода существенно не изменится, прогнозируется потепление до +2 градусов, облачная погода без осадков. В административном центре Цумадинского района селе Агвали сегодня ночью ожидается +9, умеренный дождь, ветер северный 4 метра в секунду. Завтра днем будет облачная погода без осадков, потеплеет до +10, ветер северо-восточный 10 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Архив новостей