13 марта 2016, 19:30

МЧС предупредило о лавиноопасности в горных районах Дагестана

В Цунтинском и Цумадинском районах Дагестана, а также на Бежтинском участке 14 марта ожидается лавиноопасность, сообщило МЧС республики.

По данным МЧС, наиболее опасный период схода лавин – с 10.00 утра до захода солнца, отметили в ведомстве.

Не рекомендуется при лавинопасти пересекать лощины с уклонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20 градусов, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Цунтинского района, селе Кидеро (входит в число самых высокогорных сел на западе республики, расположено в 325 км от Махачкалы) сегодня ночью ветер 4 метра в секунду, температура воздуха -2, ожидаются слабые осадки. Завтра, 14 марта, погода существенно не изменится, прогнозируется потепление до +2 градусов, облачная погода без осадков. В административном центре Цумадинского района селе Агвали сегодня ночью ожидается +9, умеренный дождь, ветер северный 4 метра в секунду. Завтра днем будет облачная погода без осадков, потеплеет до +10, ветер северо-восточный 10 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей