Паводок в Адыгее. Фото http://www.adygheya.ru/

20 июня 2017, 18:36

Власти оценили сумму ущерба от паводков в Адыгее в 400 миллионов рублей

Дома 48 семей признаны непригодными для проживания в результате майского паводка в Адыгее. Пострадавшим жителям выплачено более девяти миллионов рублей материальной помощи, рапортовали власти республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, а 26 мая режим чрезвычайной ситуации объявлен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районахК 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома.

7 июня общий ущерб от паводка предварительно оценивался в 307 млн рублейС 8 июня жители пострадавших от паводка домовладений начали получать из республиканского бюджета выплаты по 10 тысяч рублей.

По данным на сегодня, сумма ущерба от паводка составляет около 400 миллионов рублей. Количество пострадавших домовладений составило 908 дворов и 708 домов. Из них аварийными и непригодными к проживанию признаны 48 домов, тогда как ранее было выявлено только 28, сообщила исполняющая обязанности премьер-министра республики Наталья Широкова на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Адыгеи. Окончательные данные о размере нанесенного ущерба будут сформированы к 26 июня - до этого дня граждане еще могут подавать заявления, отметила она.

Согласно данным, озвученным на заседании комиссии, жителям Шовгеновского района и Майкопа на ремонт крыш передано больше 2000 листов шифера, сообщает ГТРК "Адыгея".

Общая сумма адресной помощи, оказанной пострадавшим в размере 10 тысяч рублей на семью, составила 9 млн рублей, передает информацию пресс-службы главы Республики Адыгея "Кубань 24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей