Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру https://www.yuga.ru/photo/4241.html

25 мая 2017, 13:27

Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на сегодняшнюю ночь, в Кошехабльском районе республики оставались подтопленными порядка 60 подворий в ауле Ходзь, более 40 подворий - на хуторе Кармолино-Гидроицком, 23 - на хуторе Красном и 12 - в селе Игнатьевском. Кроме того, под водой оказались четыре тысячи га сельхозугодий, а в Гиагинском районе прервано автомобильное сообщение с хуторами Нечаевским, Михельсоновским и Колхозным.

Всего в республике, по данным на сегодняшнее утро, пострадало 237 подворий, подтоплено 12 жилых домов, повреждена одна линия электропередачи. В поселке Новоалексеевский и хуторе Дмитриевский сломаны подвесные пешеходные мосты на реке Фарс. 

По оперативным данным, частично подтоплены аул Ходзь, хутор Кармолино-Гидроицкий, хутор Игнатьевский, хутор Красный Кошехабльского района, а также хутора Прогресс, Садовый, Екатериновский, Курский, Нечаевский, село Сергиевское и станица Гиагинская Гиагинского района, говорится в сообщении республиканского комитета. 

Помимо того, в Шовгеновском районе подтоплено 18 подворий аула Джерокай. Отключено электроснабжение школы. Сейчас в республике идет расчистка дренажных каналов, для предотвращения подтопления в ауле Блечепсин была перерыта автомобильная дорога Майкоп-Гиагинская-Псебай, говорится в сообщении агентства "Интерфакс-Юг".

О пострадавших пока не сообщается. В затопленных паводковыми водами поселках проживают более 15 тысяч человек.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в ауле Кошехабль осадки не ожидаются, воздух прогреется до +17, ветер стихнет до 2 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей