Подтопление в Ставрополе. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/stavropole-idet-ko-dnu-voda-zataplivaet-ulitsy-gor

24 мая 2017, 19:33

Количество подтопленных на Ставрополье домовладений составило 307

Восемь домов и 299 придомовых участков в четырех населенных пунктах Ставропольского края попали в зону подтопления в результате сильных дождей, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 мая в селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района Ставрополья были подтоплены 13 домовладенийСегодня более 700 жителей двух районов в Минеральных Водах были эвакуированы из своих домов из-за подъема уровня воды в реке и опасности затопления.

23 и 24 мая произошло поднятие уровня воды в реках Суркуль и Кума, которое привело к подтоплению села Солуно-Дмитриевское в Андроповском районе, села Левокумка и поселка Первомайский в Минводах и города Невинномысска, сообщает МЧС Ставропольского края. По данным спасателей, в восьми подтопленных домах проживают 18 человек, а в домах с подтопленными дворами - 992, в том числе 248 детей.

С 11.00 мск спасатели краевого МЧС работают в режиме чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте Южного регионального центра ведомства.

Для жителей подтопленных населенных пунктов развернуты пять эвакуационных пунктов и два пункта временного размещения, сообщает пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Высокий уровень воды в реках сохранится 25 и 26 мая, передает ТАСС.

Напомним, что сегодня дождями были подтоплены девять участков федеральной трассы "Кавказ".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ставрополе идет умеренный дождь, температура воздуха составляет +9 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью также ожидается сильный дождь, температура не изменится, скорость ветра достигнет 5 метров в секунду. На 25 мая осадков не прогнозируется. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей