Восстановление электроснабжения. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/bolee-500-chelovek-nachali-ustranyat-posledstviya--796627

23 ноября 2016, 00:53

Электроснабжение ставропольских сел восстановлено после урагана

Энергетики к вечеру 22 ноября полностью возобновили подачу электроэнергии в четыре населенных пункта Кочубеевского и Изобильненского районов Ставрополья, энергоснабжение которых было нарушено в связи с сильным ветром.

"Кавказский узел" информировал, что 21 ноября аварийные отключения света в связи с усилением ветра произошли в трех районах Ставрополья, в зоне отключения находились 17,99 тысячи человек. В тот же день подача электроэнергии была восстановлена в городе Михайловске. 21 ноября в Шпаковском районе и в Лермонтове был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 22 ноября в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края введен режим повышенной готовности к ЧС. Без света днем 22 ноября оставались три населенных пункта в Кочубеевском и один - в Изобильненском районах.

По данным МЧС, к вечеру 22 ноября восстановительные работы завершены во всех населенных пунктах Кочубеевского и Изобильненского районов.

"Таким образом, электроснабжение во всех населенных пунктах, пострадавших из-за сильного ветра, восстановлено в полном объеме", - пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Ставрополью Олега Дегтярева "Интерфакс-Юг".

Восстановительные работы осложнялись сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, уточняется на сайте "МРСК Северного Кавказа".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем в административном центре Изобильненского района прогнозируется ветер скоростью до 11 метров в секунду, температура воздуха ночью -2 градуса, днем +3 градуса. В ночь и днем 24 ноября сила ветра снизится до 8-9 метров в секунду, а в ночь на 25 ноября ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей