Восстановление электроснабжения. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/bolee-500-chelovek-nachali-ustranyat-posledstviya--796627

23 ноября 2016, 00:53

Электроснабжение ставропольских сел восстановлено после урагана

Энергетики к вечеру 22 ноября полностью возобновили подачу электроэнергии в четыре населенных пункта Кочубеевского и Изобильненского районов Ставрополья, энергоснабжение которых было нарушено в связи с сильным ветром.

"Кавказский узел" информировал, что 21 ноября аварийные отключения света в связи с усилением ветра произошли в трех районах Ставрополья, в зоне отключения находились 17,99 тысячи человек. В тот же день подача электроэнергии была восстановлена в городе Михайловске. 21 ноября в Шпаковском районе и в Лермонтове был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 22 ноября в Ставрополе, трех городских округах и четырех районах края введен режим повышенной готовности к ЧС. Без света днем 22 ноября оставались три населенных пункта в Кочубеевском и один - в Изобильненском районах.

По данным МЧС, к вечеру 22 ноября восстановительные работы завершены во всех населенных пунктах Кочубеевского и Изобильненского районов.

"Таким образом, электроснабжение во всех населенных пунктах, пострадавших из-за сильного ветра, восстановлено в полном объеме", - пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Ставрополью Олега Дегтярева "Интерфакс-Юг".

Восстановительные работы осложнялись сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, уточняется на сайте "МРСК Северного Кавказа".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем в административном центре Изобильненского района прогнозируется ветер скоростью до 11 метров в секунду, температура воздуха ночью -2 градуса, днем +3 градуса. В ночь и днем 24 ноября сила ветра снизится до 8-9 метров в секунду, а в ночь на 25 ноября ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей