24 мая 2017, 10:37

Более 700 человек эвакуированы из-за угрозы затопления на Ставрополье

Жители двух районов в Минеральных Водах эвакуированы из своих домов из-за подъема уровня воды в реке и опасности затопления.

Сообщение о подъеме уровня воды в реке Кума до 475 см поступило в краевое МЧС сегодня в три часа ночи.

Произошло подтопление придомовых территорий в двух населенных пунктах - в селе Левокумка и поселке Первомайский. "Подтоплены придворовые территории, в домах воды нет", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В зоне подтопления оказались 14 улиц в селе Левокумка и шесть улиц в поселке Первомайском, уточнил глава управления общественной безопасности местной администрации Шалва Киреев.

"Затоплены пока дворовые участки, но дождь продолжается, ждем подъема воды. Эвакуированы 707 человек, разместили по родственникам и в пункт эвакуации", - цитирует Киреева ТАСС.

По данным Южного регионального центра МЧС, в Левокумке и Первомайском затопило 208 дворов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что предупреждение об опасности паводка с 23 по 25 мая было объявлено в Апанасенковском и Петровском районах. Воды реки Калаус могут подтопить село Воздвиженское, где введен режим повышенной готовности, и село Шведино, где уровень воды приблизился к критической отметке, проинформировала противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Минеральных Водах в течение дня осадков не ожидается, ветер скоростью до 4 метров в секунду. Ночью ожидается сильный дождь, ветер 5 метров в секунду, температура воздуха +10. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей