24 мая 2017, 20:29

Более 130 подворий остаются подтопленными в Адыгее

Придомовые участки в четырех населенных пунктах и четыре тысячи га сельхозугодий находятся в зоне подтопления в Кошехабльском районе Адыгеи, сообщил республиканский комитет по ГО и ЧС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в двух хуторах, поселке и ауле на территории Адыгеи был введен режим повышенной готовности из-за вызванных проливными дождями паводков.

По состоянию на сегодняшний вечер в Кошехабльском районе республики остаются подтопленными порядка 60 подворий в ауле Ходзь, более 40 подворий - на хуторе Кармолино-Гидроицком, 23 - на хуторе Красном и 12 - в селе Игнатьевском. Кроме того, под водой оказались четыре тысячи га сельхозугодий, а в Гиагинском районе прервано автомобильное сообщение с хуторами Нечаевским, Михельсоновским и Колхозным, сообщил представитель республиканского комитета по ГО и ЧС.

Жилые дома не пострадали, погибших и пострадавших нет, отметил он. "В целях предупреждения поражения людей током в населенном пункте Красный отключена электроэнергия", - цитирует сотрудника комитета "Интерфакс".

Одной из причин подтопления в Кошехабльском районе стало неудовлетворительное состояние ливневой канализации, сообщил представитель республиканского управления МЧС Владимир Костыгин, говорится на сайте ведомства.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в ауле Кошехабль умеренный дождь, температура воздуха +13 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Ночью также умеренный дождь, температура составит +12 градусов, скорость ветра не изменится. Днем 25 мая осадки не ожидаются, воздух прогреется до +17, ветер стихнет до 2 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей