24 мая 2017, 11:57

Четыре населенных пункта подтоплены в Адыгее

Режим повышенной готовности сегодня введен в двух хуторах, поселке и ауле на территории Адыгеи из-за вызванных проливными дождями паводков, один населенный пункт отключен от газа, сообщил республиканский комитет по ГО и ЧС.

Под угрозой затопления также находятся еще три населенных пункта. Река Черхак вплотную подошла к домам хутора Красный, аула Блечепсин, поселка Игнатьевский Кошехабльского района. Помимо того, в хуторе Михельсоновский Гиагинского района вода идет через автодорогу, а в хуторе Георгиевский смыло три опоры магистрального газопровода среднего давления, поселок отключен от газоснабжения.

"Сейчас продолжаются обследования в поселке Игнатьевский и хуторе Красный. На данный час зафиксировано подтопление 58 подворий в ауле Ходзь, 43 подворий - в хуторе Кармолино-Гидроицкий. Точное число подтопленных территорий уточняется", - цитирует заявление представителя комитета по ГО и ЧС агентство "Интерфакс-Юг".

В указанных поселках проживают более 5000 человек.

По словам представителя ведомства, население об угрозе подтопления оповещено. Пострадавших нет.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Майкопе столбик термометра поднялся до 14 градусов, после полуночи похолодает до +12. Идет умеренный дождь, скорость ветра составляет пять метров в секунду, облачно. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей