24 мая 2017, 14:36

11 человек эвакуированы из зоны подтопления на Кубани

Четыре населенных пункта оказались в зоне подтопления в Мостовском районе Краснодарского края, эвакуированы 11 человек, в том числе один ребенок, сообщили в краевом МЧС.

В связи с непогодой в Мостовском районе сформировались так называемые склоновые стоки, которые попали в реку Чехрак и забили подмостовые пространства, в результате чего произошли подтопления, пояснили в ведомстве.

Информация о подтоплении поступила спасателям сегодня утром. Частично подтоплены четыре населенных пункта Унароковского и Краснокутского сельских поселений Мостовского района - поселок Красный Кут, хутора Северный и Славянский, село Унароково. "Из зоны подтопления выведены 11 человек, из них один ребенок. В готовности находится один пункт временного размещения", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

К 12.00 мск в трех населенных пунктах вода сошла, остается подтопленным одно частное домовладение в селе Унароково. Погибших и пострадавших нет, потенциально опасные и социально значимые объекты не пострадали. Сформированы комиссии по оценке ущерба, оказывается адресная помощь населению, дальнейшее ухудшение ситуации не прогнозируется, проинформировали в ведомстве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая было подмыто береговое укрепление на реке Уруп в станице Отрадная. Спасатели сообщили, что в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти одна тысяча жителей. В районе повреждения дамбы был введен режим ЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Мостовском районе умеренный дождь, скорость ветра 4 метра в секунду, температура воздуха +6 градусов. Ночью ожидается сильный дождь. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей