Паводок в Адыгее. Фото http://fedpress.ru/news/01/society/1799566

06 июня 2017, 10:52

Общая сумма ущерба от паводков в Адыгее составила 290 миллионов рублей

Власти Адыгеи выделили из республиканского бюджета более 9 миллионов рублей на выплату материальной помощи пострадавшим от паводков, сообщила 5 июня исполняющая обязанности премьер-министра республики Наталья Широкова.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, а 26 мая режим чрезвычайной ситуации объявлен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. Во все пострадавшие районы был организован подвоз питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и средств дезинфекции, были оборудованы пункты временного размещения. К 30 мая все пострадавшие вернулись в свои дома.

"По уточненным данным, в результате паводка в республике пострадало 908 домохозяйств, в которых проживает 3018 человек. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 290 миллионов рублей", - приводит слова Натальи Широковой "Интерфакс".

По словам исполняющей обязанности премьер-министра республики, в настоящее время готовится пакет документов для предоставления пострадавшим федеральной адресной помощи. Из республиканского бюджета выделено более 9 миллионов рублей для оперативной поддержки жителей, попавших в зону подтопления.

"В ближайшее время жителям будет предоставлено по 10 тысяч рублей, чтобы купить рассаду и восстановить огороды", - добавила Наталья Широкова.

В ходе совещания в Доме правительства министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Петров отметил, что погодные условия еще позволяют произвести пересев овощей, сообщается 5 июня на официальном сайте правительства Республики Адыгея.

Временно исполняющий обязанности главы республики Мурат Кумпилов, комментируя на совещании ситуацию с паводками, отметил оперативные и слаженные действия органов власти всех уровней в ликвидации последствий стихии. 

"В целом нам удалось оперативно справиться с паводковой ситуацией. И органы власти республики, и муниципалитеты, и экстренные службы, и сами граждане хорошо проявили себя в сложных условиях, грамотно и слаженно сработали. Но сегодня важно проанализировать все положительные и отрицательные моменты деятельности и сделать определенные выводы. Необходимо отработать четкий алгоритм действий по предупреждению чрезвычайных ситуации и во время стихии", - заявил Кумпилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей