Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Фото https://ru.wikipedia.org

22 июня 2017, 11:49

МОК назвал срок решения о применении санкций к российским спортсменам

Санкции в отношении российского спорта в связи с возможными допинговыми нарушениями на сочинской Олимпиаде должны быть утверждены не позже октября, заявил глава Международного олимпийского комитета.

Как писал "Кавказский узел", в июле и декабре 2016 года профессор Ричард Макларен представил две части доклада, подготовленного по заданию Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе было заявлено о масштабной системе фальсификации допинг-проб в России, которая использовалась в том числе на сочинской Олимпиаде 2014 года. После публикации первой части доклада началась перепроверка проб российских олимпийцев, из-за чего значительная часть сборной была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Во второй части доклада сказано, что в систему фальсификации допинг-проб были вовлечены более тысячи человек.

Олимпийские игры 2014 года в Сочи завершились триумфом сборной России, по итогам неофициального медального зачета именно сборная хозяев соревнований получила большинство призовых мест.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что санкции в отношении российских спортсменов за возможные допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи должны быть утверждены не позднее октября, сообщает сегодня ТАСС.

"Мы хотим решить это дело как можно скорее. Чтобы принять какие-то санкции, нам нужно понять, насколько глубоко система (допинговых) манипуляций была укоренена", - приводит слова Баха издание.

Новости, связанные с участием в Олимпийских играх спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". Сведения о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев опубликованы в подшивке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей