25 января 2017, 17:43

Сенатор от Волгоградской области лишена олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет лишил легкоатлетку Татьяну Лебедеву, ныне занимающую пост сенатора от Волгоградской области, двух серебряных медалей, которые она получила по итогам Олимпиады 2008 года.

Как писал "Кавказский узел", Татьяна Лебедева специализировалась в прыжках в длину и тройном прыжке, она является олимпийской чемпионкой и неоднократным призером летних Олимпийских игр, а также многократной чемпионкой мира и Европы. После окончания спортивной карьеры Лебедева ушла в политику, в 2009 году она была избрана в волгоградскую облдуму.

При повторном анализе допинг-пробы Татьяны Лебедевой с Олимпийских игр в Пекине 2008 года обнаружено запрещенное вещество туринабол, объявил сегодня Международный олимпийский комитет.

Серебряные медали, полученные Лебедевой на Олимпиаде за выступления в тройном прыжке и прыжке в длину, признаны недействительными, говорится в сообщении на сайте Международного олимпийского комитета.

Таким образом, у Лебедовой остались три олимпийские медали из пяти: серебряная медаль с Игр 2000 года в Сиднее, а также золотая и бронзовая медали с Олимпиады в Афинах 2004 года. Комментариев от Лебедевой относительно решения МОК пока не поступало.

В настоящее время Лебедева представляет Волгоградскую область в Совете Федерации. Она член комитета по социальной политике, срок ее полномочий - с октября 2014 года по сентябрь 2019 года, сообщается на сайте Совфеда.

Напомним, массовые перепроверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля 2016 года доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие спортсмены не были допущены для участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, а часть спортсменов была лишена ранее завоеванных медалей.

Новости, связанные с выступлениями олимпийцев с юга России и из республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей