Бобслеисты на пьедестале почета во время церемонии награждения. В центре - российские спортсмены Александр Зубков и Алексей Воевода. Сочи, 18 февраля 2014 г. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края, http://admkrai.krasnodar.ru

23 февраля 2014, 19:25

Заключительный соревновательный день Олимпиады принес сборной России две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали

В Сочи завершился заключительный соревновательный день Олимпиады. После успеха бобслеистов и лыжников сборная России заняла первое место в неофициальном медальном зачете Игр-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", в последний день Олимпиады в Сочи планировалось разыграть три комплекта медалей - в лыжных гонках, бобслее и хоккее.

В лыжных гонках на 50 км весь пьедестал заняли российские лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов.

Бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "четверок"Вторыми стали бобслеисты из Латвии, третье место заняли спортсмены из США.

Завершились соревнования Игр финалом хоккейного турнира, в котором сборная Канады одержала победу над сборной Швеции (3:0), передает "Интерфакс". 

Сборная России завершила выступление на Играх в Сочи, заняв первое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады, завоевав 33 медали, в том числе 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Второе место заняла команда Норвегии (11, 5, 10), Канада заняла третье место (10, 10, 5).

"Необходимо отметить заметный прогресс, который совершили российские спортсмены за последние четыре года", - приводит слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха "Газета.ру". Он напомнил, что на Играх в Ванкувере в 2010 году Россия завоевала три золотых медали.

В Сочи Россия впервые с 1994 года победила в общекомандном медальном зачете. XVII зимние Олимпийские игры проводились в Лиллехаммере. Там Россия завоевала 11 золотых медалей, отмечает РИА "Новости".

С таблицей медального зачета Игр-2014 можно ознакомиться на странице "Олимпиада: не только о спорте".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости