05 ноября 2013, 11:36

Врачи скорой помощи в Сочи получили олимпийскую форму

На зимней Олимпиаде 2014 года сочинские врачи скорой помощи будут одеты в специально пошитую для них форму красного цвета. На фоне снега такая одежда сразу будет бросаться в глаза, отметил главный врач скорой помощи города-курорта Сосо Мебония.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября оргкомитет "Сочи 2014" представил официальную униформу персонала и волонтеров, в которой на Играх будут трудиться более 40 тысяч человек олимпийской "Команды 2014".

Проанализировав цвет рабочей одежды волонтеров (броский дизайн, в основе которого лежит принцип "лоскутного одеяла". - Прим. "Кавказского узла") и других задействованных на Играх служб, сотрудники бригад скорой помощи остановили свой выбор на красном цвете.

"Он яркий и на фоне белого будет выделятся. Те, кому нужна помощь медиков, без труда смогут их найти", - цитирует главврача скорой помощи Сосо Мебонию телеканал "Россия".

Так же, как и у волонтеров, у сочинских медиков будет два комплекта олимпийской одежды - облегченный и утепленный для работы соответственно в прибрежном и горном кластерах

Выйти на работу в новой форме врачи смогут только в преддверии Олимпиады в начале февраля. На Играх будут постоянно дежурить более 50 бригад скорой помощи, приводит предварительные данные портал "Вести-Сочи".

Напомним, безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. Также на объектах зимних Игр будут работать около 1,5 тысячи сотрудников МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости