05 ноября 2013, 11:36

Врачи скорой помощи в Сочи получили олимпийскую форму

На зимней Олимпиаде 2014 года сочинские врачи скорой помощи будут одеты в специально пошитую для них форму красного цвета. На фоне снега такая одежда сразу будет бросаться в глаза, отметил главный врач скорой помощи города-курорта Сосо Мебония.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября оргкомитет "Сочи 2014" представил официальную униформу персонала и волонтеров, в которой на Играх будут трудиться более 40 тысяч человек олимпийской "Команды 2014".

Проанализировав цвет рабочей одежды волонтеров (броский дизайн, в основе которого лежит принцип "лоскутного одеяла". - Прим. "Кавказского узла") и других задействованных на Играх служб, сотрудники бригад скорой помощи остановили свой выбор на красном цвете.

"Он яркий и на фоне белого будет выделятся. Те, кому нужна помощь медиков, без труда смогут их найти", - цитирует главврача скорой помощи Сосо Мебонию телеканал "Россия".

Так же, как и у волонтеров, у сочинских медиков будет два комплекта олимпийской одежды - облегченный и утепленный для работы соответственно в прибрежном и горном кластерах

Выйти на работу в новой форме врачи смогут только в преддверии Олимпиады в начале февраля. На Играх будут постоянно дежурить более 50 бригад скорой помощи, приводит предварительные данные портал "Вести-Сочи".

Напомним, безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. Также на объектах зимних Игр будут работать около 1,5 тысячи сотрудников МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей