Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 ноября 2013, 13:02

Глава МОК: на Олимпиаде в Сочи будет применена самая суровая программа борьбы с допингом

На зимних Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов, заявил сегодня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время рабочего визита в Сеул.

Как сообщал "Кавказский узел", часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи будет закуплено у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля за выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

Однако на Играх в Сочи МОК принял решение значительно ужесточить контроль за участниками соревнований. Комитет планирует на 57% увеличить общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере, сообщает "Интерфакс".

"Будет увеличен не только объем взятых проб, но и улучшено качество тестирования. Пробы будут браться, в том числе, во внесоревновательный период. Кроме того, тестирование станет более точечным и будет основано на данных индивидуальных профилей спортсменов. Главная цель антидопинговой программы МОК – полное искоренение запрещенных препаратов в спорте", - приводит слова Томаса Баха Reuters.

Также Томас Бах сообщил агентству, что в настоящее время с помощью самого современного оборудования исследуются замороженные пробы участников зимней Олимпиады-2006 в Турине. Если в анализах обнаружат следы стероидов, то МОК в отношении уличенных спортсменов примет решение "в соответствии со своей политикой нулевой терпимости в отношении допинга".

Напомним, ранее чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры в Сочи идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок. В ходе своего последнего рабочего визита в Сочи глава МОК отмечал, что самым важным в отношении зимних Олимпийских игр 2014 года являются "зеленые стандарты" строительства, которые были разработаны в России впервые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей